В Слуге народа назвали заявление об отставке Гончарука «взвешенным и мужественным шагом»

Представительница Кабмина в Верховной Раде Елена Шуляк заявила, что заявление Гончарука об отставке является «взвешенным и мужественным шагом».

Об этом она сказала в эфире 24 канала.

«Он доказывает то, что он является командным игроком большой президентской команды. Ведь именно президент представлял Гончарука парламенту перед тем, как мы в парламенте отдавали за него голоса», — сказала Шуляк.

По ее словам, партия Слуга народа уверена, что именно Гончарук реализует президентскую программу, с которой он шел на выборы.

«Для того, чтобы после скандала с пленками снять все вопросы, касающиеся доверия и уважения к президенту, Гончарук принял решение написать это заявление. Этим он подчеркивает, что не держится за должность и может совершать такие поступки», — добавила депутат.

17 января Гончарук сообщил, что написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент. Владимир Зеленский не принял его.

Этому событию предшествовала публикация в Сети аудиозаписи якобы разговора Гончарука с заместителем председателя Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаров о курсе доллара и экономические вопросы перед встречей с Зеленским.

«У Зеленского очень примитивное … простое понимание экономических процессов: есть платежный баланс, он сильно не улучшился, а гривна сильно укрепилась — аномалия. Он ищет ответ на этот вопрос. У него нет ответа на этот вопрос », — якобы заявил Гончарук и потом якобы сказал, что он сам является «профаном в экономике».

Гончарук в видеообращении заявил, что против него и Зеленского «работают много людей».

Источник: nv.ua