В Сирии, возможно, готовят провокацию против Украины: фото

Нашли контейнеры для хранения урана с якобы украинской маркировкой

На территории Сирии, возможно, ведется подготовка к провокации с целью дискредитации Украины и представителей украинской власти на фоне подготовки к проведению выборов президента. Об этом в Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По данным группы, на территории Сирии «в отдельных военизированных формированиях» появились контейнеры с маркировкой, которая указывает на их якобы украинское производство.

По оценке украинских военных экспертов, эти контейнеры напоминают емкости для транспортировки и хранения урана или ртути.

«При этом наши эксперты однозначно утверждают, что эти контейнеры являются продуктом кустарного производства, хотя и похожи на произведенные промышленным путем», — пишет Тымчук.

По его словам, указанные на контейнерах маркировка и надписи в Украине не используются.

«В связи с этим мы предполагаем, что накануне президентских выборов в Украине на территории Сирии с использованием военизированных формирований, принимающих участие в конфликте, неустановленными лицами может подготавливаться провокация с целью дискредитации Украины и высших должностных лиц нашего государства», — отметил депутат.

Россия планирует направить своих представителей в наблюдательную миссию ОБСЕ, которая будет работать на выборах президента в Украине. 

Источник: news.liga.net