В Раду внесли законопроект "О противодействии сквернословию"

Главным комитетом по рассмотрению законопроекта определен Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О противодействии сквернословию» (об очищении украинского языка от матов). Текст законопроекта на сайте парламента пока не обнародован.

Автор законопроекта – председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ольга Богомолец.

Главным комитетом по рассмотрению законопроекта определен Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики.

Напомним, украинское правительство приняло новую редакцию Украинского правописания, которую разработала Украинская национальная комиссия по вопросам правописания. О принятии соответствующего решения без обсуждения на заседании Кабинета министров 22 мая заявил глава правительства Владимир Гройсман.

Правительство также признало утратившим силу пункт 1 постановления Кабинета министров Украины от 8 июня 1992 года № 309 "Вопросы украинского правописания".

Ранее, как показала аналитика общественного движения "Пространство свободы", украинский язык укрепил свои позиции в стране — на нем говорят почти во всех школах, а телеканалы и радиостанции чаще используют его в часы пик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: www.segodnya.ua