Украинская сторона подготовила предложения по следующему разведению войск на Донбассе — Пристайко

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что украинская сторона определилась со следующими участками разведения войск на Донбассе.

«Определение участков с украинской стороны завершилось. Мы готовим несколько альтернативных вариантов, потому что, в первую очередь, опять-таки будет привлечена Трехсторонняя контактная группа, и в рамках одной из подгрупп, подгруппы по вопросам безопасности, будут рассматриваться и согласовываться эти участки», — сказал он в интервью УНИАН.

По словам министра, при выборе «комбинации участков» в первую очередь учитывали гуманитарные интересы.

Пристайко рассчитывает, что решение о разведении сил и средств на Донбассе примут как можно быстрее, возможно, на следующем заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоится 18 декабря.

«У нас в запасе еще несколько [предложений по разведению], которые позволят нам маневрировать во время переговоров», — сказал глава МИД.

Напомним, во время встречи в Париже 9 декабря лидеры нормандской четверки договорились о новом разведения сил на трех участках вдоль линии разграничения в Донбассе.

После договоренностей, достигнутых 1 октября в Минске, Вооруженные силы Украины и пророссийские боевики отошли от линии соприкосновения на трех участках: Станица Луганская, Петровское и Золотое.

Источник: nv.ua