У Зеленского забыли о бывших пленных, люди без документов и денег

Двое украинцев, которых освободили из российского плена в рамках обмена 29 декабря, до сих пор живут без документов.

Как сообщает Pavlovsky News, речь идет о Виталии Аникимовом и Денисе Ковале. Об их проблемах журналистам рассказал бывший узник Кремля Владимир Данильченко (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

К слову, у самого Владимира до сих пор нет идентификационного кода. Поэтому даже если межведомственная комиссия в кратчайшие сроки одобрит выплаты в 100 тыс. грн освобожденным гражданам, Данильченко не сможет получить деньги, пока не получит указанный документ.

Кроме того, мужчина пожаловался на сложные условия жизни. По его словам, на два месяца всем освобожденным выдали по 1300 грн, и сейчас людям уже приходится одалживать средства на элементарные нужды (к примеру, проезд в общественном транспорте).

Что касается расходов на еду, то их Данильченко компенсировал Красный крест. Однако серьезных трат требует и лечение его девушки Валентины Еременко, которую также обменяли 29 декабря. В плену она обморозила руки и ноги. Валентина прошла некоторые процедуры в "Феофании" и "Лесной поляне", однако состояние ее здоровья не улучшилось.

Отметим, что Валентина пожаловалась на то, что ей никто не предлагал трудоустройство, хотя женщина даже сама активно искала вакансии. Она хотела работать с недвижимостью, но ей отказали и пригласили на должность другого человека, который в ней даже не нуждался.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее журналист Юрий Бутусов упрекнул власть в лице президента Владимира Зеленского в том, что украинцы, освобожденные из российского плена в декабре, до сих пор не получили обещанные компенсации в 100 тысяч грн и жилье.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник: www.obozrevatel.com