У Зеленского отреагировали на "не дадим границу" главарей Л/ДНР

Украина не собирается вести переговоры с кем-либо на временно оккупированных территориях — только с Россией, подчеркнул нардеп Богдан Яременко

Украина ведет переговоры с Москвой и игнорирует заявления боевиков из подконтрольных Кремлю оккупационных администраций в Донбассе. Об этом, комментируя слова главарей террористов ДНР/ЛНР о том, что Киеву якобы не вернут ныне неподконтрольный участок границы с РФ на востоке, сказал глава комитета Рады по внешней политике Богдан Яременко, пишут Новости Донбасса.

«Мы ведем переговоры с Россией. Нет другой стороны переговоров, кроме РФ. Все остальное — это блеф и игра», — коротко ответил нардеп Слуги народа на вопрос о заявлениях террористов, которые опубликовали в том числе и некоторые украинские СМИ.

Справка. Сегодня марионетки Кремля в Донецке и Луганске заявили, что «когда он (президент Владимир Зеленский, — ред.) говорит, что выборы на Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит».

  • Вчера на брифинге Зеленский сообщил, что Украина согласилась с формулой Штайнмайера. В ОБСЕ пояснили, что стороны в Минске закрепили ее не единым документом, а несколькими письмами на имя представителя ОБСЕ.
  • ФРГОБСЕ и страна-оккупант Россия одобрили решение Киева. 
  • Что сейчас записано в законе об особом статусе Донбасса, и что могут в нем поменять, объяснил экс-нардеп Найем.
  • По словам главы фракции Слуга народа Давида Арахамии, пока нет ни текста нового закона об особом статусе для Донбасса, ни проекта, ни даже концепции такого документа.

Читайте также: Кремль поставил новое условие для встречи нормандской четверки

Источник: news.liga.net