Солидный штраф не помешал бы: Аваков высказался о голосовании Ляшко

Глава МВД Арсен Аваков считает, что лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко нужно назначить штраф за публичную демонстрацию бюллетеня после голосования на избирательном участке.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV, сообщает Укринформ.

«Вопрос насколько будет принципиальным орган расследований и суд, чтобы дойти до конца. На мой взгляд это важно сделать. Конечно, за то, что Олег Ляшко демонстрировал свой бюллетень, на этом этапе сажать в тюрьму никого не нужно, но солидный штраф не помешал бы, это была бы хорошая превенция», — отметил Аваков.

Глава правления сети ОПОРА Ольга Айвазовская также считает, что Ляшко, а также одного из губернаторов есть смысл оштрафовать за то, что они показали свои заполненные бюллетени.

Айвазовская сказала, что в большинстве случаев украинцы фотографировали или как-то иначе показывали свои бюллетени, нарушение тайны голосования, не потому что имел место подкуп голосов. По мнению лидера ОПОРЫ, это психологическая особенность украинского избирателя, который считает бюллетень свой собственностью.

Напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время голосования продемонстрировал в присутствии телекамер и избирателей бюллетень с результатами своего волеизъявления.

Полиция квалифицировала действия Ляшко как нарушение тайны голосования.

Источник: nv.ua