СМИ рассказали о тайном информаторе Трампа по Украине

Американский лидер пользовался теневыми, неофициальными каналами для получения информации о происходящем в Украине, сообщает The New York Times.

Президент США Дональд Трамп рассчитывает на теневые, неофициальные каналы для получения информации о происходящем в Украине. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщила 23 октября The New York Times (NYT).

По данным, полученным изданием, американский президент предпочитал использовать не устоявшиеся политические механизмы — ранее на решения главы государства влияла информация от целого ряда агентств, — а на собственные неформальные связи. Источник подчеркнул, что при этом Трамп вряд ли преследовал объективность.

Как рассказала NYT бывший директор Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома по России Фиона Хилл, глава США предпочитал обсуждать Украину с Кэшьяпом Пателем, помощником в СНБ, официально отвечающим за противодействие терроризму. Ряд заинтересованных лиц, заявил анонимный источник, якобы влияли на мнение Трампа об Украине, которое во многом формировали отчеты от Пателя.

Напомним, демократы запустили процедуру импичмента Трампа из-за скандала вокруг его разговора с президентом Украины.

Как утверждают оппоненты американского лидера, он во время звонка пытался оказать влияние на Зеленского с целью начать расследование деятельности в Украине сына экс-вице президента Джо Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Трамп и Зеленский отрицают давление в ходе разговора.

Выборы в США

Трамп заявил, что не знает поверенного США в Украине Тейлора

Трамп начал давить на Зеленского еще весной — АР

Импичмент Трампа: республиканцы устроили потасовку и сорвали слушание

Госдеп обязали обнародовать переписку по Украине

Волкер давал Зеленскому советы по общению с Трампом — СМИ

Источник: korrespondent.net