Прокуратура открыла производство из-за угроз жизни нардепов

Заявления об угрозах поступили еще в конце ноября, но регистрация дела затянулась из-за увольнения прокуроров

Вчера, 15 января, прокуратура открыла уголовное производство по заявлениям двух народных депутатов об угрозах убийством в связи с их государственной и общественной деятельностью. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Расследованием займется СБУ.

Офис генпрокурора отмечает, что заявления депутатов были поданы еще в конце ноября 2019 года, однако попали на рассмотрение к сотрудникам прокуратуры, которые в этот период увольнялись (один не прошел аттестацию, другой — по собственному желанию). В прокуратуре предполагают, что в связи с увольнением эти сотрудники не смогли обеспечить должную дисциплину среди своих подчиненных, из-за чего регистрация уголовного производства затянулась.

Вчера нардеп из Голоса Александра Устинова сообщила в Facebook, что подала в суд на бездеятельность генпрокурора Руслана Рябошапки и его Офиса. В ноябре 2019 года она и ее коллега по фракции Ольга Стефанишина подали заявления в прокуратуру об угрозах «отбить бошки» со стороны бывшего советника министра здравоохранения Александра Чумака.

  • 27 ноября во время заседания комитета Рады по вопросам здоровья нации Чумак сказал фразу, которая была воспринята нардепами как угроза, инцидент попал на видео.

Источник: news.liga.net