Пристайко о Ермаке в принятии решений по РФ: У нас разное видение

Министр иностранных дел заявил, что «нормандский формат будет, но я бы не ставил вопрос — нормандский формат или санкции»

Во власти нет разногласий насчет того, как должны проходить переговоры со страной-агрессором Россией, несмотря на то, что министр иностранных дел Вадим Пристайко настаивает на усилении санкций ЕС в случае провала нормандского формата, а советник президента Андрей Ермак склоняется к другому решению. Об этом журналистам перед инвестфорумом в Мариуполе сообщил сам глава МИД.

«Что касается отношений с Андреем Ермаком — я уважаю то, что он делает; это параллельный трек с тем, что делает МИД. Я не вижу конфликта», — заверил Пристайко.

Читайте также: Зеленский: Преград для нормандской встречи уже нет

Уточняя, значит ли это, что у них нет разного видения, министр сказал: «У нас разное видение. Мы можем спорить, дискуссии происходят. Для этого есть президент, чтобы он получил разные мнения — в МИД и у своих советников».

Ранее СМИ писали о том, что Ермак якобы перебирает на себя часть функций главы МИД. Пристайко же заявил, что тот привлекается для выполнения «чувствительных» для президента поручений.

  • 8 октября 2019 года Пристайко высказал мнение, что президент РФ Владимир Путин ищет основания, чтобы отменить встречу в нормандском формате22 октября в Кремле заявили, что подготовка к встрече уже/сейчас не ведется, а 28-го поставили новое условие. 

Читайте также: Богдан: Наша миролюбивая позиция рассчитана на граждан России

Источник: news.liga.net