Посольство Израиля отреагировало на инцидент с чучелом Коломойского

«Окровавленное» чучело бизнесмена под синагогой в Киеве возмутило Израиль. В посольстве заявили, что это «акт антисемитизма».

Посольство Израиля в Украине ожидает ареста тех, кто бросил на лестницу главной синагоги Киева залитое красной краской чучело с фотографией олигарха Игоря Коломойского. Об этом израильское посольство сообщило в Twiiter.

«Еще один тревожный акт антисемитизма. На этот раз на лестнице главной синагоги Киева. Надеемся, что правоохранительные органы арестуют виновных», – говорится в сообщении.

«Украине придется прикладывать больше усилий для борьбы с антисемитизмом. Если нет, то насилие распространится от чучел к живым людям», – считают израильские дипломаты.

 
Ранее посол Израиля отреагировал на осквернение памятника жертвам Холокоста. У Йоэля Лиона нет сомнений в том, что это «антисемитское преступление на почве ненависти».
 
Напомним, в Николаевской области вандалы осквернили памятник евреям, который установлен на месте массового убийства в селе Богдановка. Неизвестные нарисовали на монументе свастику и разместили записку с угрозами, адресованную президенту Владимиру Зеленскому, бывшему министру транспорта Евгению Червоненко, а также директору Украинского еврейского комитета.

Источник: korrespondent.net