Порошенко заявил о необходимости перезагрузки САП и НАБУ

В субботу, 6 апреля, на встрече с представителями общественных организаций президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает необходимым «перезагрузить»  НАБУ и САП.

Об этом сообщила исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.

«В ближайшее время от имени коалиции общественных организаций мы вышлем президенту тексты законопроектов с нашим видением перезагрузки», — сообщила Каленюк.

По ее словам, президент выразил поддержку главе НАБУ Артему Сытнику, «хотя есть замечания по работе органа».

Порошенко также заявил о необходимости лишить СБУ и другие правоохранительные органы функций экономических расследований и создания Нацбюро финансовых расследований.

«Антикоррупционные судьи будут назначены президентом в ближайшие несколько дней. … Обсуждали также кадровые вопросы Семочко (экс-руководителя экономической контрразведки СБУ — ред.) и Демчины (первого заместителя председателя СБУ — ред). Президент понимает токсичность этих людей на их должностях «, — добавила Каленюк.

По словам Каленюк, на встрече присутствовали около 20 участников, а беседа длилась более двух часов, в ходе которой Порошенко «признал, что допустил две основные ошибки за последние годы — кадры и коммуникация».

Источник: nv.ua