»По законам сериала»: в новом видео Зеленского увидели скрытые месседжи

Судя по новому видеообращению, президент Украины Владимир Зеленский решил стать ближе к простым украинцам и начал "отмежевываться" от своей партии "Слуга народа".

Такое мнение высказал в эфире ObozTV эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен. Он проанализировал ролик Зеленского и пояснил, что с политической точки зрения главе государства выгодно разделить собственный и партийный рейтинг.

"Ему (президенту. – Ред.) нужно как-то так отсоединиться от партии, чтобы можно было играть и в роспуск, и в критику собственной же партии, и в наказание отдельных ее представителей. Рейтинги Кабмина тоже нужно отделять. Чтобы можно было убирать или весь Кабмин, или его часть, и говорить: "Я им доверил, а они не справились", – отметил Тизенгаузен.

Таким образом, по его словам, Зеленский даже может получить "репутационный профит" от скандалов вокруг "Слуги народа".

"Вот смотрите: партия не знает, что делать с судимыми или с теми, кто проституток вызывает в зале Верховной Рады. А Зеленский знает. Он говорит: партия не может, а я могу убрать этих людей. Получается, что Зеленский молодец, а партия пока еще "зеленая" во всех смыслах", – объяснил он.

Зеленский записал новое видео на селфи-камеру

кадр из видеообращения

Эксперт также прокомментировал новый формат ролика: если раньше Зеленский записывал видео за рулем автомобиля Tesla, то сейчас он прошелся пешком по улицам Киева.

"По законам любого сериального жанра локации нужно менять. Это первое. А второе – я уже не первый раз встречал критику обращения из Tesla. Когда ты хочешь быть ближе к народу, обращаться к нему из машины стоимостью в 100 тысяч долларов – как-то не очень. Да, ты абсолютно честно ее купил, ты состоятельный человек, но если хочешь быть ближе к народу – обращайся с улицы. Думаю, Зеленскому эту тему подсказали, и он немножко поменял формат", – предположил Тизенгаузен.

Ранее Зеленский обращался к украинцам, сидя за рулем автомобиля

facebook.com/zelenskiy95

Как писал OBOZREVATEL, 25 ноября Владимир Зеленский выложил очередное видео из цикла интервью "Откровенно с президентом" и пообещал еженедельно "делиться всем, что на душе". С главными тезисами обращения президента можно ознакомиться здесь.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник: www.obozrevatel.com