Партия Слуга народа отказалась от госфинансирования

Финансирование, которое партия Слуга народа должна была получить из бюджета в этом году, направят в стабилизационный фонд для борьбы с коронавирусом

Партия Слуга народа отказывается от государственного финансирования. Об этом заявила в Facebook заместитель главы фракции СН в Верховной Раде Евгения Кравчук.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По предложению главы партии Александра Корниенко, вся сумма, которая должна быть получена партией из госбюджета до конца 2020 года, будет направлена в стабилизационный фонд, создаваемый Кабмином. Решение принято высшим советом партии. 

Кравчук отметила, что в этом году партии должны получить из бюджета 212,6 млн грн. Она заявила, что СН призывает все парламентские партии, которые по закону получают госфинансирование, также направить выделенные бюджетные средства в стабфонд.

Деньги, перечисленные в стабфонд, по словам Кравчук, могли бы пойти на нужды медиков, которые борются с пандемией коронавируса, в частности, на обеспечение их средствами защиты, или на доплату за работу в условиях пандемии.

  • 2 октября Рада приняла законопроект, сокративший госфинансирование партий вдвое.
  • В этом году СН должна была получить около 80-90 млн грн на уставную деятельность.

Читайте также: Коронавирус в Украине и мире: все главные новости

Источник: news.liga.net