»Назовем теми, кто не вызывает конфликт»: Зеленский намекнул на обратную декоммунизацию в Украине

Переименование улиц в Украине в честь героев-националистов было довольно спорным.

Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Times Of Israel. Он объяснил, что дело в украинцах разных поколений и которые проживают в разных частях страны с различной историей.

"Это касается не только улиц, но и памятников. Вопрос в том, как люди с разной историей, с разными взглядами могут жить вместе на практике. Давайте найдем тех людей, чьи имена не вызывают противоречий в нашем настоящем и будущем. Это очень сложный и деликатный вопрос. Есть герои, которых почитают на западе и в центре Украины, и есть другие украинцы, у которых есть свои герои и которые думают иначе. И я понимаю разные чувства", – пояснил Зеленский.

Украинский лидер пришел к выводу, что сейчас украинцам надо строить общую историю.

"И именно поэтому я сказал несколько раз, очень четко: когда у нас сложная история, давайте построим общую историю. Давайте найдем тех людей, чьи имена не вызывают противоречий в нашем настоящем и будущем. Назовем памятники и улицы для тех людей, чьи имена не провоцируют конфликт", – сказал президент.

"В настоящее время у нас есть свои современные герои люди, которые сделали историю, ученые, люди в освоении космоса, великие спортсмены, многие писатели… Люди, которых уважают во всех уголках Украины. Давайте держать политику подальше от этой проблемы", — добавил он.

Зеленский намекнул на обратную декоммунизацию в Украине

timesofisrael.com

Также на OBOZREVATEL вы можете прочесть самое интересное из интервью Владимира Зеленского израильскому СМИ. В нем он рассказао о Донбассе, президенте РФ Владимире Путине, коррупции и лидере США Дональде Трампе.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник: www.obozrevatel.com