Насиров приступил к выполнению полномочий главы ГФС

Роман Насиров приступил к выполнению полномочий на должности главы Государственной фискальной службы Украины.

Это подтверждается специальным приказом ведомства. В документе отмечается, что Роман Насиров приступил к осуществлению полномочий 27 декабря.

"Объявляется решение Окружного административного суда Киева от 11 декабря 2018 года по делу №826/2538/18 о восстановлении Насирова Романа Михайловича в должности председателя Государственной фискальной службы Украины", — сказано в приказе.

Приказ ГФС

Исполнительный лист

Исполнительный лист

Решение суда

Как сообщал OBOZREVATEL,

  • 11 декабря, Окружной административный суд Киева восстановил Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы Украины.

  • Таким образом, суд признал, что отстранение Романа Насирова от должности главы ГФС в марте 2017 года и увольнение 31 января 2018 года были незаконными. Решение начало действовать с момента его оглашения.

  • Адвокат Романа Насирова Любомир Дроздовский подчеркнул, что органы государственной власти, в частности Кабмин, обязаны немедленно выполнить вышеуказанное решение суда.

  • Аналогичное мнение озвучила и известный юрист, адвокат Регина Гусейнова. Она подчеркнула, что Роман Насиров имеет полное право приступать к выполнению своих обязанностей, поскольку в решении суда конкретно говорится о немедленном исполнении в части восстановления главы ГФС в должности.

Источник: www.obozrevatel.com