Маас объяснил, когда может пройти встреча в нормандском формате

Глава МИД Германии отметил, что подготовка к проведению саммита продолжается

Встреча в нормандском формате состоится в течение следующих недель. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас, сообщает Голос Америки.

«Мы активно работаем, чтобы подготовиться к саммиту нормандского формата, который состоится в течение следующих недель. Договоренности, достигнутые в рамках минского процесса, сейчас воплощаются, и мы хотим использовать эту динамику», — отметил Маас.

Читайте также: В нормандском формате будет обсуждаться и вопрос о газе — МИД

Он отметил, что в вопросе достижения мира на Донбассе, существуют определенные «предпосылки, которые все еще не были выполнены».

«У нас есть нормандский формат, в который входят Германия, Франция, Россия и Украина. В этом формате мы дали старт минскому процессу, и мы хотим развивать его дальше», — сказал Маас.

  • 22 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что работа над встречей в нормандском формате приостановлена.
  • 29 октября второй президент и представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма допустил, что на встрече в нормандском формате возможно согласование дорожной карты достижения мира в Украине.

Читайте также: Зачем Москва срывает развод на Донбассе. Четыре мнения

Источник: news.liga.net