Коломойский рассказал о новой партии Кернеса и Труханова

Олигарх рассказал, что это всеукраинский проект, в котором он выполняет роль консультанта

Новая партия, которую создают мэры Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов – это «всеукраинский проект» на базе партии Доверяй делам; партия, «в которой будут представлены большое количество мэров». Об этом сказал олигарх Игорь Коломойский в интервью Украинской правде.

«Вы же понимаете, что после президентских выборов должна произойти перезагрузка тех проектов, которые были неуспешны? Видродження было на президентских выборах, набрало благородно до 1%. Поэтому требует перезагрузки», — добавил он, отметив, что он «всегда говорил, что симпатик Видродження».

Роль Коломойского в этом проекте, по его же словам, «консультативная». На ремарку журналиста о том, что олигарх мог бы помочь новой партии деньгами, Коломойский ответил: «А там все состоятельные товарищи».

Бизнесмен Павел Фукс, по словам олигарха, в этом проекте участвует, поскольку он «ближайший друг Кернеса», но лично на выборы не идет, хоть и «заинтересован, потому что там Харьков должен быть представлен достаточно представительно».

20 мая LIGA.net стало известно, что Кернес и Труханов договорились о создании совместной партии для участия в парламентских выборах. Будущая партия будет ориентироваться на избирателей южных и восточных областей.

Читайте также: Коломойский в день инаугурации Зеленского встречался с Аваковым

Источник: news.liga.net