Кассирша, мастер маникюра и домохозяйка: партия Тимошенко получила миллионные пожертвования от фейковых доноров

Миллионы гривен,
которые в течение второго полугодия 2018 года поступали на счета партии Батькивщина
в качестве вкладов, делались через подставных лиц, говорится в сюжете программы
Наші гроші с Денисом Бигусом.

Журналисты выяснили, если в 1-2 кварталах прошлого года люди и фирмы перевели на счета партии около 23 миллионов гривен, то в 3-4 кварталах, когда началась активная предвыборная кампания Тимошенко — более 130 миллионов.

В отчете указано, что десятки украинцев из небольших городов и поселков жертвовали политсиле Тимошенко по 150 и более тысяч гривен.

По данным журналистов, среди крупнейших доноров Батькивщины — кассирша супермаркета в пригороде Киева, безработный житель Сум, его землячка, которая работает на автомойке и фиктивное предприятие, записанное на методистку из детского сада в Умани.

Журналисты пообщались с «донорами» и большая часть из них заявила, что впервые слышит о своих пожертвованиях. Это указывает на использование партией персональных данных украинцев с целью легализации средств, полученных неизвестным путем.

Одна из доноров из Кировоградской области, которая работает мастером маникюра и якобы внесла на счет Батькивщины почти 150 тысяч гривен, призналась, что сделать это ее «попросил» определенный человек из местного отделения партии, который в свое время помог женщине с лечением дочери.

Источник: nv.ua