Хомчак обещает не медлить с кадровыми решениями в Генштабе

Новые кадры появятся не на основе «личных отношений», а после оценки их деятельности и состояния дел на вверенных участках, заявил начальник Генштаба

Новый начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак полагает, что промедления с кадровыми решениями в ведомстве не будет. Об этом он заявил сегодня после церемонии представления его главой Минобороны Степаном Полтораком коллективу военачальников и армии в целом, которую транслировал канал 112 Украина.

Полторак передал Хомчаку удостоверение НГШ, после чего тот пообещал «в определенный срок» доложить министру об увольнениях и назначениях. Сегодня он начнет заслушивать доклады подчиненных.

«Будем определяться с вкладом каждого, с реальным положением дел, и принимать решения. Ни одного кадрового решения не будет принято эмоционально или что мне нравится или не нравится», — заявил Хомчак, теперь уже бывший командир оперативного командования «Юг».

21 мая президент Владимир Зеленский назначил генерал-лейтенанта Хомчака начальником Генштаба вместо Виктора Муженко, который был на этой должности все время войны РФ против Украины.

По словам Полторака, Хомчак — «точно не новый человек для ВСУ»: он прошел службу на всех командных должностях, начиная от взводного, «очень хорошо знает проблемы и над чем нужно работать». Министр не сомневается, что Хомчак справится с задачей усиления армии и обороны страны.

20 мая Полторак подал в отставку, затем поговорил с Зеленским. Было решено, что он будет и.о. главы Минобороны до решения Рады о его отставке.

Читайте также: «Зеленский учится. Нам не до шуток». Интервью Полторака за минуту

Источник: news.liga.net