Гройсман: Украине нужна новая модель экономики

Глава правительства перечислил, что нужно сделать в экономике, чтобы украинцы почувствовали улучшения.

Несмотря на рост, Украине нужна новая модель экономики. Об этом на заседании правительства в четверг, 27 декабря, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.
 

 
«Мы уже имеем почти два с половиной года экономический рост. Мы понимаем, что это достаточно хорошие сигналы, которые дает национальная экономика в том, что она начинает восстанавливаться. Я также понимаю, что этот рост пока слабо ощутим для украинских граждан. Поэтому задача — ускорить рост. Нам нужны инвестиции, модернизация, изменение модели экономики. Мы запустили ряд инструментов, которые каждый месяц и год будут давать четкие результаты», — сказал премьер.
 
Он добавил, что необходимо также вводить инновации в экономике, улучшить легкость ведения бизнеса, обеспечить приток инвестиций в государственные предприятия, внедрять новые стандарты профтехобразования, модернизировать инфраструктуру.
 
Гройсман отметил, что приоритетом для правительства остается вопрос развития национальной экономики и обеспечения финансовой стабильности в следующем году.
 
В свою очередь, первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив в ходе заседания заявил, что по итогам 2018 года украинская экономика вырастет более чем на 3%.
 
 

Источник: korrespondent.net