Гладковский просит НАБУ проверить сюжет "Наші гроші" о нем — СНБО

Журналистское расследование о возможном отмывании денег в оборонной сфере замсекретаря СНБО назвал «компиляцией общеизвестных фактов и грязных фейков»

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский обратился к НАБУ и ГПУ с просьбой проверить данные журналистского расследования, обнародаванные в программе «Наші гроші». Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«В расследовании, как и в большинстве материалов такого жанра, содержатся ссылки исключительно на анонимные источники, оно состоит из компиляции общеизвестных фактов и грязных фейков. Впрочем, это не придает сюжету правдоподобия. В целом категорически отвергаю все обвинения, прозвучавшие в так называемом расследовании», — заявил он.

По его словам, из-за общественного резонанса он лично обратился в Главную военную прокуратуру и НАБУ с заявлением о «скорейшей проверке всех изложенных в расследовании фактов».

Также он сказал, что на время расследования попросил приостановить его полномочия как первого замсекретаря СНБО и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. 

25 февраля журналисты-расследователи Bihus.info в программе «Наші гроші» заявили о многолетней схеме отмывания сотен миллионов гривень из украинского оборонного комплекса, к которой якобы причастен 22-летний сын замсекретаря СНБО Олега Гладковского — партнера президента Петра Порошенко. Последний сегодня, 26 февраля, отстранил его от исполнения обязанностей на время расследования. 

В госконцерне Укроборонпром сегодня отреагировали: там считают некорректным оценивать содержание информации, обнародованной в программе «Наші гроші», поскольку журналисты не указали источники ее получения.

Источник: news.liga.net