Дело Гандзюк. Батькивщина исключила главу Херсонского облсовета

Батькивщина заявила об исключении из партии главы Херсонского областного совета Владислава Мангера и советует покинуть пост

Бюро Херсонской областной организации ВО Батькивщина заявило об искличении из рядов членов партии главы Херсонского областного совета Владислава Мангера. Об этом около полуночи 9 февраля сообщили в пресс-службе Батькивщины.

Там сказали, что соответствующее решение было принято на заседании бюро накануне.

«Тем же решением Бюро рекомендовало Мангеру покинуть должность главы Херсонского областного совета», — говорится в сообщении.

Ранее Мангер заявил, что вышел из Батькивщины на время расследования убийства Катерины Гандзюк. Он также считает, что ситуацию используют для дискредитации партии кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Перед встречей Тимошенко вчера, 9 февраля, с избирателями в Киеве, на Контрактовой площади собрались активисты инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк» и участники С14, чтобы спросить ее, когда она «инициирует увольнение Мангера», которого считают причастным к убийству Гандзюк.

Как сообщили позже нардеп Мустафа Найем, полиция освободила всех задержанных на Подоле в Киеве без вручения подозрений — отсутствуют доказательства.

Читайте также: «Схемы» нашли связь властей Херсона с делом об убийстве Гандзюк

Источник: news.liga.net