Дегустация — слово произошло от латинского degusto, что в переводе означает «пробую на вкус». Занятие это ответственное, но вместе с тем занимательное. Тем, кто хочет попробовать себя в роли дегустаторов, стоит знать общепринятые правила дегустации. По определенному образцу подбираются бокалы (они должны быть из бесцветного хрустального стекла, на ножке, с зауженной верхней частью). И наполнять их нужно чуть более чем на треть. Сначала для дегустации подают белые вина, потом розовые и красные.
Культура виноделия пришла на Тамань от древних греков. Привезенную с Эллады виноградную лозу жители скрестили с местным сортом, и стали повсеместно выращивать новую «отечественную» янтарную ягоду, крупную и сладкую. Черкесы, населяющие Кубань много позже, вино не делали. Как писали очевидцы, лоза здесь росла дикая, и местные племена употребляли как кушанье импортный черный виноград и привозные […]
Виноградарство и виноделие на Таманском полуострове времен Боспорского царства
Привлекательна и щедра таманская земля. Теплый климат, удобное географическое положение позволили ей стать пригодной для жизни человеческой еще во втором тысячелетии до нашей эры…
Активно исследовали и обживали Северное Причерноморье древние греки. Великая колонизация VIII-VI веков до нашей эры способствовала появлению на Тамани и в Крыму греческих торговых […]