В Украине второй год падает производство сахара

За два маркентинговых года производство сахара в Украине упало на треть. За год закрылись 9 заводов.

В 2019/2020 маркетинговом году производство сахара в Украине упало на 19% — до 1,48 миллиона тонн. Об этом сообщает пресс-служба Укрцукор.

В минувшем сезоне в Украине работали 33 сахарных завода, которые переработали 9,84 млн тонн сахарной свеклы — это почти на треть меньше, чем годом ранее.

«Как видим, существенное уменьшение количества сырья повлекло за собой сокращение производственных мощностей и, как следствие, уменьшение производства сахара в целом», — заявила замглавы правления ассоциации Руслана Яненко.

В ассоциации отмечают, что последние три года в мире наблюдался профицит сахара. Он повлиял и на Украину, где начали засевать меньше площади сахарной свеклой.

Сообщается, что тройка лидеров-производителей сахара выглядит неизменной: Винницкая обл. — 331,9 тысяч тонн, Хмельницкая обл. — 192,8 тысяч тонн, замыкает тройку Тернопольская область с показателем 186,4 тысяч тонн.

Отметим, производство сахара в Украине в 2018-2019 мг уменьшилось на 15% и составило 1,82 млн тонн. В сезоне работало 42 сахарных завода.

По итогам 2018 года Украина экспортировала сахара на 217 млн долларов, войдя в десятку крупнейших поставщиков в мире.

 

Источник: korrespondent.net