НАБУ незаконно допрашивает аграриев — Укрлендфарминг

Детективов обвиняют в незаконных допросах работников Укрлендфарминг из-за дела, к которому компания не имеет отношения.

Национальное антикоррупционное бюро намерено допросить 10 тысяч работников компании Укрлендфарминг. В компании такое решение называют незаконным запугиванием людей, сообщает пресс-служба ULF.

В связи с этим компания обратилась к президенту Владимиру Зеленскому.

Расследование НАБУ связано с делом в отношении акционера компании Олега Бахматюка. В ULF считают, что действия НАБУ являются «личной местью» директора бюро Артема Сытника.

В Укрлендфарминг утверждают, что детективы НАБУ провели несанкционированные допросы людей в селе Токари Полтавской области и «с манипуляциями и без каких-либо процессуальных документов отобрали объяснения по конфиденциальной информации, а именно заработной платы». Также, по данным компании, детективы прибыли на территорию Лохвицкого сахарного завода, где без правовых и процессуальных документов решили опросить 10 тысяч работников.

В ULF заявляют, что своими действиями НАБУ пытается сорвать посевную кампанию холдинга, в котором работает 30 тысяч человек, а само дело не связано с коррупцией.

«Для нас непонятно, каким образом такие действия могут касаться уголовного дела против Олега Бахматюка и ВиЭйБи банка», — говорят в компании.

В ULF обратились к властям с целью урегулировать этот вопрос. В противном случае, говорят в компании, их работники выйдут на массовые протесты.

Ранее адвокаты Бахматюка заявили о незаконных следственных действиях НАБУ в Австрии без согласования с местными правоохранителями.

 

Источник: korrespondent.net