Зеленский встретился с руководством Нацбанка: о чем говорили

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук встретились с руководством НБУ и обсудили финансово-экономическое развитие государства.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина. "В ходе совещания обсуждали ряд вопросов, в частности, о макроэкономической ситуации в стране, о создании условий для повышения доступности кредитования и о результатах работы миссии МВФ", – сказали в КМУ.

Также Зеленский, Гончарук и руководство Нацбанка обсудили шаги по согласованию политики правительства и НБУ с акцентом на независимость каждого из институтов. Правительство и НБУ в ближайшее время подпишут Меморандум о координации политик.

"Правительство Украины продолжит реализовывать макроэкономические реформы, которые проводились в последние годы. В то же время экономика восстанавливается, инфляция снижается. И НБУ много сделал для этого. Убежден, что совместными усилиями мы сможем приумножить эти результаты и создать условия для ускорения экономического роста", — прокомментировал Гончарук.

Он добавил, что независимость НБУ – один из маркеров этого роста, и правительство будет всячески поддерживать это.

Как сообщал OBOZREVATEL, Национальный банк Украины сообщил, что рост курса гривни обусловлен появлением новых фундаментальных факторов, определяющих предложение валюты на рынке.

Кабмин планирует запустить новую таможенную службу Украины с 1 ноября 2019 года.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что прожиточный минимум в Украине должен быть вдвое выше.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник: www.obozrevatel.com