США продлили исключения из пошлин на 170 товаров из Китая

В список вошли крабовое мясо, устричные раковины, семена, а также некоторые промышленные товары.

Власти США приняли решение продлить еще на год сроки действия исключений из введенных ранее таможенных пошлин для более 170 импортируемых из Китая товаров. Об этом в среду, 25 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление аппарата представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера.

«Представитель США на торговых переговорах принял решение продлить срок действия некоторых исключений еще на 12 месяцев», – говорится в документе.

Речь идет, в частности, о замороженной рыбе тилапии, крабовом мясе, устричных раковинах, семенах дыни, тыквы, баклажана, а также о футлярах для хранения оружия, одежде, блокнотах, кормушках для птиц, зарядных устройствах, велосипедах и вентиляторах.

Напомним, в сентябре 2018 года США ввели пошлины на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд. Вскоре американское правительство начало принимать заявки от компаний на включение некоторых наименований китайских товаров в список исключений. На сегодняшний день власти США составили десять таких перечней.

Как известно, 15 января 2020 года президент США Дональд Трамп и вице-премьер вице-премьер Госсовета КНР подписали соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между странами. Оно предусматривает, что Пекин нарастит импорт товаров из США минимум на $200 млрд в течение двух лет, а Вашингтон за это не будет вводить дополнительные ограничения на импорт из Китая.

Источник: korrespondent.net