Глава набсовета ПриватБанка заявил, что отмена национализации может вызвать финансовый кризис

Отмена национализации ПриватБанка может стать причиной финансового кризиса в стране, сказал глава набсовета банка Энгин Акчакоча в интервью Радио НВ, которое выйдет в эфир сегодня в 20.00.

«Финансовые кризисы — это результат недостатка уверенности в системе. Прежде всего мы должны ответить на вопросе о том, кто ответственен за поддержку этой уверенности в финансовой системе. Правительство, политическая власть. Если они не обеспечивают уверенность, тогда все потеряно», — отметил он.

Акчакоча добавил, что «преграды, появляющиеся перед Приватбанком, изменят направление движения государства на 180 градусов». Комментируя новый обзор Moody’s, он отметил, что в таком случае прогнозы аналитиков агентства станут реальностью быстрее, чем можно ожидать.

«В финансовых терминах это просто уничтожит вашу монетарную политику, потому что она стоит на двух «ногах» — это процентная ставка и обменный курс», — добавил глава набсовета.

Как сообщалось, 18 апреля Окружной админсуда Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка. В НБУ и Минфине заявили, что подадут апелляцию.

Источник: biz.nv.ua