АМКУ рекомендовал снизить тарифы на тепло и воду

Рекомендации Антимонопольныйо комитета направил теплоснабжающим компаниям и органам местного самоуправления

Антимонопольный комитет рекомендовал теплоснабжающим компаниям снизить начисления потребителям за отопление и горячую воду.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, рекомендации связаны с уменьшением цены на природный газ. «Снижение более чем на 20% цены на природный газ, является основной составляющей себестоимости тепловой энергии», — отмечают в АМКУ.

В связи с этим, теплоснабжающим компаниям рекомендовано снизить тарифы, своевременно информировать об этом потребителей, а также произвести перерасчеты в полном объеме «всем категориям потребителей за предоставленные, предоставленные не в полном объеме и/или несоответствующего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы».

В АМКУ уточнили, что тарифы рекомендовано пересматривать ежемесячно, начиная с января 2020 года, и до окончания отопительного периода.

  • В столице Киевтеплоэнерго снизило начисления за тепло и горячую воду за декабрь 2019 года на 22-23%.
  • Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявлял, что в 20 украинских городах будут пересмотрены тарифы на тепло.
  • В начале декабря президент Владимир Зеленский заявил, что правительство знает «интересное решение», которое поможет снизить тариф на отопление почти в два раза.
  • В правительстве считают, что благодаря достигнутым договоренностям по транзиту газа между Украиной и Россией, цена газа для украинцев этой зимой расти не будет.
  • НАК Нафтогаз Украины благодаря снижению стоимости газа на европейском рынке решил снизить цену для населения с 1 января, а также предложил покупать газ по гарантированной цене на квартал.

Источник: news.liga.net