Американские военные ищут подрядчика, чтобы сжечь тонны сверхсекретных данных

Информация хранится на списанной IT-оборудовании

Американский ракетный полигон «Белые пески» в Нью-Мексико объявил тендер на услуги по уничтожению терабайтов секретных данных. Информация настолько важная, что избавляться от нее нужно непременно путем сжигания. О таком объявлении рассказывают в Nextgov. Сообщается, что на складах полигона скопилось около 4 тыс. тонн ИТ-оборудования, среди которого есть магнитные, оптические и твердотельные устройства для хранения данных. Причем на этих носителях, кроме прочего, может оказаться и информация об испытаниях систем наземного оружия и исследовательских ракет.

Также в объявлении о поиске такого «ликвидатора» указано, что все оборудование необходимо «сжечь дотла». На территории подрядчика при этом должна быть круглосуточная охрана и установлены камеры наблюдения с возможностью записи даты и времени, а перевозить оборудование разрешено только федеральным служащим. Во время уничтожения на территорию должны в обязательном порядке допустить высокопоставленных лиц.

Требования полигона можно понять, потому что некоторые данные действительно можно уничтожить только с помощью огня. Например, есть такой вирус как Slingshot, который способен следить за пользователями. Он обладает настолько мощной защитой, что стандартными методами с ним справиться невозможно.

После заключения контракта у компании-подрядчика будет 10 дней на выполнение заказа, но процесс сжигания должен занять не более 10 часов. Ориентировочную стоимость услуги при этом заказчик не озвучил.

Источник: ubr.ua