Ждем 19 апреля. В штабе Зеленского прокомментировали несостоявшиеся дебаты с Порошенко

Спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков прокомментировал не состоявшиеся сегодня дебаты шоумена с президентом Украины Петром Порошенко на НСК Олимпийский.

«Было озвучено, что мы ждем Петра Алексеевича (Порошенко — ред.) 19 апреля в 19:00 на Олимпийском. Будем надеяться, что у него все-таки найдется возможность туда прийти. Если нет, то нам кажется, что просто Петр Алексеевич хочет реально уйти от этих дебатов», — заявил Разумков в комментарии Интерфакс-Украина.

Он добавил, что об отсутствии Зеленского на НСК Олимпийский 14 апреля «было известно заранее».

«То, что там сегодня не будет Зеленского, было известно заранее. И это было почему-то желание Порошенко туда сегодня прийти. Он выполнил то, что он хотел. Но дебаты сегодня не должны были проходить», — сказал Разумков.

Он добавил, что речь шла о том, чтобы проводить дебаты именно на самом стадионе, чтобы граждане Украины могли не только смотреть и слушать дебаты по телевизору, но и присутствовать на них.

«Сегодня же прошел агитационный митинг Петра Алексеевича под стадионом. Мы не участвуем в агитационных митингах пока еще действующего гаранта Конституции», — заявил Разумков.

Спикер штаба Зеленского также сказал, что закон не предусматривает проведение дебатов в здании или в комнате на Суспільному телевидении, как написано в постановлении ЦИК Украины.

«Это уже адресация к постановлению ЦИК, но, при всем уважении, закон стоит выше такого постановления. В законе нигде не прописано, что дебаты должны происходить в студии Суспільного по такому-то адресу — это свободная трактовка закона, как это часто бывает у представителей действующих политических элит. Когда выгодно — закон пытаются подстроить под свои нужды», — отметил он.

Напомним, 14 апреля, Порошенко прибыл на спортивную арену для участия в дебатах с Зеленским, однако тот не явился. Во время своего общения с журналистами действующий президент Украины пригласил Зеленского принять участие в дебатах с ним в понедельник, 15 апреля, в рамках программы Свобода слова на телеканале ICTV.

Источник: nv.ua