Зеленский рассказал, зачем Ермак встречался с Джулиани

Сам адвокат Трампа утверждал, что передал Ермаку обеспокоенность Белого дома по поводу назначения Богдана

Президент Владимир Зеленский заявил, что его помощник Андрей Ермак встречался с адвокатом президента США Рудольфом Джулиани в Мадриде, чтобы сообщить о готовности новой власти к диалогу с Соединенными Штатами.

У президента спросили, с какой целью Ермак встречался с Джулиани.

«Джулиани писал, что прилетает в Киев и ни с кем из представителей власти он не смог встретиться. У него есть отношения с президентом США Дональдом Трампом, и он доложил президенту, что власть Украины не хочет идти на какой-либо контакт с США. Это неправда, потому что мы хотим мощных отношений, поэтому Ермак встретился с ним, чтобы сказать: мы готовы встречаться, но на официальном уровне, президент должен встречаться с президентом», — сказал Зеленский.

Согласно опубликованным самим Джулиани переговорам, его встречу с Ермаком в Мадриде организовал Курт Волкер.

По информации BuzzFeed, Джулиани заявил, что на встрече с Ермаком передал тому «обеспокоенность» администрации США тем, что Андрей Богдан занимает такую должность при президенте Украины (глава Офиса президента, — ред.) и может «негативно» влиять на того.

«Я сказал: «Вы знаете, у вас рядом такой парень, который не принесет добра вам и вашей стране. <…> Я просто дал ему совет», — сказал личный юрист Трампа о беседе с Ермаком.

Читайте также: Зеленский и Богдан отрицают встречу с одиозным бизнесменом в США

 

Источник: news.liga.net