Зеленский: Если найдут моего "Свинарчука" — президент должен уйти

Кандидат в президенты рассказал, в каком случае он сложит полномочия (если будет избран 21 апреля) — и даже станет фигурантом уголовного расследования

Если Владимир Зеленский будет избран президентом и в какой-то момент в его окружении найдут своего топ-коррупционера «Свинарчука» (так называют фигурантов дела о хищениях в ОПК: экс-чиновника из СНБО Олега Гладковского и его сына, — ред.), он уйдет в отставку. Об этом кандидат сообщил РБК-Украина в первом интервью для печатных/онлайн СМИ за все время избирательной кампании.

«Если будет такой как Свинарчук, я считаю, что президент должен уйти в отставку. Он партнер, это важно. Он партнер со Свинарчуком? Конечно, в отставку и не только, а дальше криминальное разбирательство этого вопроса», — сказал Зеленский.

Он говорит, что президент Петр Порошенко «должен был посадить Свинарчука».

«Он сам посадить не мог, но он должен был выйти и сказать: я прошу, обращаюсь ко всем правоохранительным органам, ко всем там судьям и так далее… Но если в его команде был Свинарчук, и он не знал о том, что он украл, то он должен был Свинарчука посадить», — повторил Зеленский.

При этом он не исключает, что подобные люди могут быть или появиться в будущем в его команде: «Вы же понимаете, где мы живем и что происходит, пролезть могут люди».

Читайте также: «Будем ругаться». Зеленский о влиянии Коломойского после выборов

Источник: news.liga.net