За Азов: ЕС в феврале обсудит новые санкции против России — СМИ

На следующей неделе ЕС выпустит ноту протеста по поводу удерживания РФ военнопленных украинских моряков

Министры иностранных дел стран Евросоюза в феврале обсудят введение новых санкций против России из-за агресси против Украины в Азовском море. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

На следующей неделе ЕС выпустит официальную дипломатическую ноту протеста в связи с тем, что Россия продолжает удерживать захваченных в ноябре 24 украинских моряков.

По данным источников, предложение о дополнительных санкциях от занимающих жесткую позицию в отношении РФ — Литвы, Швеции, Великобритании и Польши теперь поддерживают Дания и Словакия. Это связано с тем, что давление на Москву Франции и Германии с требованием освободить военнослужащих не принесло результатов.

Читайте также: «Не все однозначно»: юрист — об интриге дебатов в ПАСЕ по морякам

В декабре Германия и Франция выступили против новых санкций, попросив больше времени для переговоров по освобождению украинских моряков и трех судов, захваченных в Керченском проливе. По словам дипломатов, учитывая, что московский суд продлил срок ареста моряков до апреля, Германия и Франция теперь будут более склонны к введению новых ограничений.

Источник: news.liga.net