Встреча Зеленского с Трампом возможна в сентябре — Пристайко

Замглавы офиса президента рассказал о визите главы государства в США и Польшу

В ближайшее время состоится визит президента Владимира Зеленского в США, также встреча с Дональдом Трампом возможна в сентябре в Польше. Об этом сегодня на брифинге сообщил замруководителя Офиса президента Вадим Пристайко.

По его словам, украинская сторона получила приглашение от Дональда Трампа, в настоящее время уточняются даты визита Зеленского в США, согласовываются графики двух президентов.

«Визит в США планируется в ближайшее время. Для этого нужно договориться с американской стороной», — сказал он.

Также он подтвердил, что на 1 сентября планируется визит президента Зеленского в Польшу по приглашению Анджея Дуды.

По его словам, там собираются лидеры многих стран. «Думаю, что и президент США обязательно приедет, учитывая тему встречи в Варшаве», — добавил Пристайко.

Комментируя инициативу Зеленского расширить нормандский формат и привлечь к нему Трампа, Пристайко сказал, что Украина не направляла официальные приглашения ни США, ни Великобритании принять участие в переговорах. По его словам, не секрет, что к «нормандскому формату» хотели присоединиться Канада и Польша.

7 июля спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что встреча президента Украины и американского лидера должна состояться в ближайшем будущем.

Источник: news.liga.net