В центре Киева проходит марш "Нет капитуляции!": трансляция

Участники акции не согласны с условиями формулы Штайнмайера

Сегодня, в День защитника Украины, в киевском парке Шевченко в 16:00 начнется марш «Нет капитуляции». Об этом говорится на event-страничке мероприятия в Facebook.

Участники акции требуют от власти не разводить войска вдоль линии разграничения, а также не предоставлять особого статуса оккупированным территориям Донбасса и амнистии боевикам.

Читайте также: Власть пытается оправдаться за будущую капитуляцию?

Ожидается, что в марше буду участвовать ветераны боевых действий на востоке страны. Организаторы заверяют, что акция пройдет без политических лозунгов и без политиков во главе колон.

Ранее президент Владимир Зеленский обратился к участникам акции с просьбой не реагировать на провокации, чтобы «не создавать картинку для росСМИ».

  • 1 октября Зеленский на брифинге заявил, что Украина согласовала формулу Штайнмайера. В тот же вечер в Киеве более 500 человек собрались на Майдане из-за решения Зеленского. Ночью акции протеста также прошли в Харькове и во Львове. Также протестовали в Запорожье.
  • 6 октября вече «Остановим капитуляцию!» прошло в Киеве и других городах Украины. 14 октября на День защитника отечества вече пройдет снова.
  • 6 октября участники акции «Нет капитуляции» требовали от власти отправить в отставку главу Офиса президента Андрея Богдана за то, что тот обвинил активистов в продажности.
  • Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что якобы «есть факты», что некоторые протестующие пришли на акцию за деньги, а ветеранам боевых действий в Донбассе якобы предлагали за участие по 1000 грн. Спустя сутки он извинился перед активистами.

Читайте также: Трещины под ногами. Владимир Зеленский завел Украину на тонкий лед

Видео: Радио Свобода

Источник: news.liga.net