В Раду проходят шесть партий — опрос группы Рейтинг

21,7% из тех, кто определился с выбором, отдали бы свои голоса за партию Батьківщина

Если бы выборы в Верховную Раду проводились в следующее воскресенье, то в парламент прошли бы шесть партий. Об этом свидетельствуют результаты социсследования группы Рейтинг.

21,7% из тех, кто определился с выбором, отдали бы свои голоса за партию Батьківщина; 12,4% — за партию Слуга народа; по 9,6% — за БПП; 9,5% — за Оппоблок, 7,8% — за Гражданскую позицию; 7,8% — за Радикальную партию.

Батьківщину поддержали во всех областях, кроме Луганской (13%), Донецкой (14%) и Харьковской (14%). В этих областях больше всего поддерживают Оппоблок.

Опрос проводился с 16 ноября по 10 декабря 2018 года среди 40 000 совершеннолетних жителей всех областей, кроме оккупированных территорий. Погрешность на уровне каждой отдельной области составляет не более 2,4%, на уровне Украины — не более 0,5%.

Согласно результатам совместного опроса Киевского международного института социологии, центра Разумкова и группы Рейтинг, проведенного в августе-сентябре 2018 г, Батьківщину готовы были поддержать 22% опрошенных украинцев, которые уже определились и собираются голосовать. Далее следовали: Слуга народа — 11%, Гражданская позиция — 10%, Оппозиционный блок — 9%, БПП — 8%, Радикальная партия Ляшко — 7%, партия Наши — 5%.

Источник: news.liga.net