Украина отказалась выдавать РФ россиянина из Правого сектора

В РФ его преследуют за участие в сопротивлении российской агрессии против Украины

Генпрокуратура отказала России в удовлетворении запроса на выдачу гражданина РФ, члена Правого сектора. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Сегодня заместителем Генерального прокурора Евгением Ениным было принято решение об отказе в выдаче в Российскую Федерацию гражданина РФ, члена Правого сектора «С», который привлекается в РФ к уголовной ответственности за участие в войне за независимость Украины», — написала она.

В 2017 году Следком России обвинил главу пресс-службы Правого сектора Артема Скоропадского и еще двух состоящих в ПС россиян в участии в деятельности экстремистской организации и объявил их в международный розыск.

В сентябре в Генпрокуратуре сообщили, что экстрадировали гражданина России Тимура Тумгоева по запросу «компетентных органов РФ». 

Командир батальона имени Шейха Мансура Муслим Чеберлоевский заявил, что Тумгоев является членом его батальона и принимал участие в боевых действиях с ноября 2017 года.

В Генпрокуратуре ответили, что у них нет никаких доказательств участия Тумгоева в АТО. Вместе с тем, он, по словам Юрия Луценко, сам сознался в участии в боевых действиях на стороне ИГ.

Источник: news.liga.net