У Зеленского не обещают быстро закончить войну РФ против Украины

Дмитрий Разумков говорит, что минские соглашения во многом не работают, но «отходить от них нельзя, потому что к ним подвязаны все ключевые санкции»

В команде де-факто избранного президентом Украины Владимира Зеленского заявили, что сейчас «нет возможности» закончить войну в Донбассе. Об этом во вчерашнем эфире канала ICTV сказал политконсультант кандидата Дмитрий Разумков.

«На самом деле, это действительно самый тяжелый вопрос, потому что, по большому счету, в стране идут две войны: одна на востоке, и там украинская армия справляется, и вторая — внутри страны, это война с коррупцией…» — начал он.

В этом месте ведущая перебила Разумкова, попросив ответить на конкретный вопрос: есть ли конкретные механизмы, как начать процесс завершения войны в Донбассе.

«Если мы возвращаемся к войне, это длительный процесс. Никто, к сожалению, не имеет возможности закончить войну завтра. Обещать это было невозможно и нельзя», — отметил консультант Зеленского.

Читайте также: У Зеленского раскрыли, пойдут ли на переговоры «с Донбассом»

Во время «дебатов» на стадионе Зеленский вменял сопернику по предвыборной гонке Петру Порошенко в вину то, что президент не закончил войну России против Украины.

Ключевым механизмом урегулирования в Донбассе у Зеленского назвали нормандский формат переговоров и «их продолжение — минские переговоры».

Читайте также: У Зеленского обозначение боевиков хотят закрепить в законе

Источник: news.liga.net