У Путина подтвердили контакты по обмену

Пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что президенты России и Франции обсуждали тему обмена пленными между РФ и Украиной

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон в ходе переговоров обсудили российско-украинские отношения, в том числе вопросы обмена удерживаемыми лицами, но без конкретных фамилий. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает российский Интерфакс.

«Какие-то персоналии не обсуждались. Состоялся очень подробный обмен мнениями по проблеме урегулирования на юго-востоке Украины, обсуждались российско-украинские отношения, в том числе упоминалась тема обмена удерживаемыми лицами», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о возможных подвижках в обмене удерживаемыми между Россией и Украиной, Песков сказал: «Определенные контакты на этот счет осуществляются».

  • 19 августа Путин провел во Франции встречу с Макроном, чтобы обсудить ситуацию в Украине.
  • Во время встречи Макрон заявил, что возврат России в клуб и восстановление Большой восьмерки зависит от прогресса в урегулировании «украинского кризиса».
  • По сообщениям российских СМИ, Россия и Украина в ближайшие недели могут провести обмен пленными.
  • Интерфакс сообщил, что пятеро украинских политзаключенных, которые отбывают тюремные сроки в России, могут быть выданы Украине.

Читайте также: После встречи Макрон-Путин: МИД ждет освобождения заключенных

 

Источник: news.liga.net