Совбез ООН для России — еще один метод манипуляции — МИД

В МИД Украины прокомментировали созыв по инициативе России заседания Совбеза ООН

Для России созыв заседания Совета безопасности ООН является возможностью в очередной раз манипулировать существующим инструментарием в рамках организации. Об этом сегодня на брифинге заявила спикер МИД Екатерина Зеленко, комментируя по просьбе журналистов созванное сегодня по инициативе РФ заседание Совбеза ООН.

Созыв заседания – это возможность «произнести в очередной раз обвинения в адрес украинской стороны в якобы невыполнении минских соглашений», отметила она.

«С другой стороны, можно рассматривать сегодняшнее заседание как еще один удобный случай для наших партнеров продемонстрировать России международное единство в необходимости прекращения агрессии на Донбассе», — сказала предсавитель украинского МИД.

По просьбе журналистов, Зеленко также озвучила позицию Украины об идее Германии и Франции реформировать Совбез ООН и включить в него новых членов. По ее словам, это вопрос многих лет переговоров.

«Мы можем рассматривать вопрос включения новых членов, но для нас важен консенсус, чтобы была единая позиция в том, что касается ключевых вопросов международного развития и защиты государственного суверенитета и целостности Украины», — отметила представитель МИД.

Вчера Россия инициировала заседания Совбеза ООН по ситуации в Украине под предлогом четвертой годовщины подписания Минских соглашений. Заседание состоится сегодня в 22:00 по Киеву.

Источник: news.liga.net