Штаб Зеленского не поддержал предложение провести дебаты на Олимпийском в рабочее время

Спикер по вопросам хода избирательной кампании штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что они считают нецелесообразным предложение о проведении дебатов на Олимпийском в пятницу, 19 апреля с 16.00 до 18.00.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Законом предусмотрено, что дебаты проходят с 19.00 до 22.00 19 апреля, если я не ошибаюсь. Почему они ищут каждый раз какие-то лазейки, чтобы туда (на Олимпийский – ред) не прийти – это вопрос. На самом деле, если мы даже говорим о наших согражданах, то в рабочее время, в пятницу, им будет тяжело прийти на стадион, нежели вечером, когда у всех уже закончится рабочий день, чтобы послушать кандидатов в президенты», — сказал он.

Разумков отметил, что дебаты согласно законодательству должны начинаться с 19.00 19 апреля и именно это время изначально было предложено штабом Зеленского.

Ранее, президент Украины Петр Порошенко предложил кандидату в президенты Украины, шоумену Владимиру Зеленскому провести предвыборные дебаты на Олимпийском между 16:00 и 18:00 в пятницу, 19 апреля.

Действующий президент Петр Порошенко пришел на дебаты на Олимпийский в воскресенье, 14 апреля. 

В то же время Зеленский записал видеообращение с требованием провести дебаты 19 апреля.

В штабе Порошенко сообщили, что согласны провести дебаты и 14, и 19 апреля.

10 апреля в НСК Олимпийский заявили, что к ним поступили запросы от уполномоченных представителей кандидатов в президенты о проведении дебатов.

От представителя Петра Порошенко пришел запрос на проведение дебатов 14 и 19 апреля, от представителей Зеленского — на 19 апреля. 

В ЦИК отметили, что официальные дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко должны проводиться в студии Суспільного.

Источник: nv.ua