Российские СМИ сообщили о »позитивном» сигнале из Киева для Кремля

Украина приостановила процесс расторжения двусторонних соглашений с Российской Федерацией.

Об этом пишет российское издание "Коммерсант" со ссылкой на источник в МИД РФ.

"Возобновление прежней практики либо отказ от нее будет сигналом, позволяющим понять, изменятся ли при новой власти отношения двух стран и в какую сторону", – сказал источник.

Отмечается, что всего двусторонняя договорно-правовая база насчитывает около 400 документов. В последний раз информация о том, сколько соглашений с Москвой Киев уже расторг, а сколько собирается денонсировать, появлялась осенью 2018 года.

"Мы за последнее время "убили" 48 международных соглашений (с РФ. – Ред.), но к ним нужно относиться очень аккуратно, в контексте того, что то, что мы эти соглашения "убиваем", не навредило нашим украинским гражданам. Следующая порция будет очень быстро – около 40 соглашений", – заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

При этом российское издание пишет, что почти за год никто данные соглашения не разорвал.

"Число договоров, которые российская сторона считает денонсированными, немного не совпадает с цифрой, приведенной Климкиным. В российском перечне всего 49 двусторонних документов. Из них 30 – межправительственные, в числе которых пакет из четырех соглашений, касающихся статуса и условий пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины", – говорится в публикации.

Отмечается, что информации о том, что Украина выходила еще из каких-либо соглашений, российская сторона давно не получала.

"Возможно, что-то еще и пустили под нож, но нас об этом в известность не ставили", – подытожил источник в дипведомстве.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет министров принял решение о прекращении для Украины действия трех соглашений по экономическому сотрудничеству, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все «Новости России» на OBOZREVATEL.

Источник: www.obozrevatel.com