"Перемены, так перемены!" Садовый — за досрочные выборы в Раду

Лидер партии Самопомощь заявил, что не видит причин затягивать с выборами в Раду, и поддержит в этом избранного президента Владимира Зеленского

Лидер партии Самопомощь и мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что партия поддержит дату выборов в Верховную Раду, которую предложит избранный президент Владимир Зеленский. Об этом он написал в своем блоге на Украинской правде. 

«Самопомощь не против досрочных выборов. Коалиции реально нет, и это все понимают. Но на новые выборы нужно идти с новыми правилами. Перемены — так перемены!», — написал Садовый. 

Также лидер партии отметил, что главными приоритетами Самопомощи будут изменение закона о выборах (открытые списки и отмена мажоритарки) и отмена депутатской неприкосновенности. 

Ранее Садовый заявил, что Самопомощь не планирует с кем-либо объединяться и будет участвовать в выборах самостоятельно. В частности, он заверил, что с лидером Гражданской позиции Анатолием Гриценко он ни разу не говорил о возможном объединении. Также лидер партии сообщил о своих намерениях бороться за кресло премьер-министра. 

Читайте также: Порошенко в оппозиции: как это задумано и что из этого выйдет

Источник: news.liga.net