"Нет видения". Политтехнолог Сергей Гайдай рассказал о некомпетентности Владимира Зеленского

Политтехнолог Сергей Гайдай назвал украинского шоумена, кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского «примером очень серьезной политической некомпетентности».

«Я думаю, что Зеленский — это пример очень серьезной политической некомпетентности. Когда мне говорят — «честный же парень!», я говорю: «Честный, хороший — да; юморной — да; умный — да, но это все не рождает то, что мне важно, — когда человек приходит в политику, он должен быть компетентен в политике», — сказал он в интервью Радио НВ.

По мнению Гайдая, у Зеленского отсутствует видение своих политических целей в качестве кандидата на пост президента.

«Главное твое достоинство — честность? Прекрасно — я хочу, чтобы ты был моим соседом, другом и собутыльником, но не хочу, чтобы ты стал [президентом]», — добавил политтехнолог.

Также Гайдай осудил манеру поведения Зеленского с журналистами, в частности, с расследователем программы Схемы:

«Неужели Голобородько [персонаж-президент в сериале Слуга народа, которого сыграл Зеленский] так разговаривает? Неужели он журналистам говорит: «Я вам ниче не должен, я токо родителям должен»? Так говорят пацаны на «стрелке»: «Шо такое, я вам ниче не обещал, ну-ка, идите отсюда!», — отметил он.

Напомним, 25 января, шоумен Владимир Зеленский подал документы в Центризбирком для регистрации кандидатом на пост президента Украины.

В тот же день он обнародовал свою электронную декларацию за 2017 год.


Источник: nv.ua