Преступников оставили безнаказанными: последнее слово Украины в ПАСЕ

Глава делегации рассказал, как Европа проигнорировала убитых и наплевала на раненых из-за российской агрессии

Своим решением восстановить полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы члены организации «оставили преступников безнаказанными», считает глава украинской делегации в ПАСЕ, член Верховной Рады Владимир Арьев.

«Проигнорировали убитых, наплевали на раненых и искалеченных, забыли о пострадавших. Чужая беда не болит. Более 5 лет мы держали агрессора, преступников за пределами ПАСЕ. Все время их пытались вернуть различными путями: давили, шантажировали. Украинская делегация выдержала –  не выдержала Совет Европы», – пишет Арьев в Facebook.

Он поблагодарил своих коллег по делегации за проделанную ими работу и отметил, что этот день (26 июня) станет для него последним в ПАСЕ.

«Следующая Верховная Рада решит сама, стоит ли участвовать в работе дискредитированной организации. Мне просто невероятно жаль видеть разрушение организации, в которую я пришел в 2013 году с надеждой, а теперь оставляю с глубоким разочарование», – добавил нардеп.

Он добавил, что впереди Украину ждет битва за демократические ценности, новые подъемы и падения.

«Правда победит в войне, даже если битву выиграет ложь. Новая реальность непременно сделает нас сильнее», – резюмировал он.

Напомним, что на фоне восстановления прав России в Парламентской ассамблее украинская делегация объявила о том, что покидает сессию организации.

Позже, как сообщил член украинской делегации, нардеп Леонид Емец, делегаты еще от пяти стран – Польши, Литвы, Словакии, Эстонии и Грузии – обратились к своим правительствам с требованием определиться с вопросом о дальнейшем участии их стран в ПАСЕ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: www.segodnya.ua