Портнов теперь уверяет, что Горбатюк "действовал в интересах РФ"

Вернувшийся на днях из России в Украину юрист заявил, что «раскрывает тайну следствия», сообщая эту информацию СМИ

Экс-глава АП при Януковиче Андрей Портнов заявил, что главный следователь ГПУ в делах о расстреле участников Майдана Сергей Горбатюк «с целью ослабления государства в интересах РФ… вошел в преступный сговор с организаторами массовых беспорядков впоследствии ставших украинской властью». Об этом он пишет у себя в Telegram, реагируя на комментарий прокурора о том, что на допросе в ГПУ Портнов не дал никаких новых сведений.

По его мнению, Горбатюк «организовал работу департамента спецрасследований ГПУ по выведению из под подозрений и уголовной ответственности высших руководителей преступной иерархии».

Портнов уверяет, что Горбатюк «вошел в сговор с замглавой ГПУ Анжелой Стрижевской и тремя бывшими генпрокурорами», после чего «сфальсифицировал уголовные производства в отношении Лукаш, Портнова» и других экс-чиновников.

Читайте также: Портнов взялся за Порошенко: подал заявление в ГБР — фото

Также он призвал расследовать обстоятельства принятия в 2014 году закона об амнистии.

«Ну и 3,5 ч других аналогичных сведений. Допрос прошел в абсолютно деловой и конструктивной обстановке. А вы говорите, не дал ценных показаний», — резюмировал Портнов.

После допроса в ГПУ Портнов заявил, что сообщил о роли Горбатюка и руководства ГПУ «в сокрытии массовых убийств на Майдане». Вчера Горбатюк ответил, что Портнов ничего такого не говорил.

Портнов вернулся в Украину 19 мая и сходу пообещал заявления в органы о «преступлениях» Порошенко. Перед этим генпрокурор Юрий Луценко заявил, что к Портнову у ГПУ нет вопросов.

Источник: news.liga.net