Помощник Зеленского встретился с Джулиани в Мадриде

Андрей Ермак и адвокат Трампа обсуждали расследования, «представляющие интерес» для президента США, и организацию встречи глав государств

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани провел телефонные переговоры и личную встречув Мадриде с Андреем Ермаком, помощником президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает The New York Times.

Джулиани настаивал на том, что власти Украины должны активизировать расследования, «представляющие большой интерес» для Трампа, сообщает издание. Речь идет, во-первых, о расследовании возможного вмешательства украинских чиновников в президентскую кампанию 2016 года в США якобы с целью нанести ущерб Трампу. Во-вторых — о расследовании роли Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, в газовом бизнесе в Украине. Джо Байден — возможный соперник Трампа от Демократической партии на выборах президента США в 2020 году.

Джулиани заявил, что после встречи остался в уверенности, что украинские власти «будут расследовать это».

В свою очередь Ермак подтвердил, что обсуждал с Джулиани расследования, а также вопрос организации встречи глав Украины и США. При этом Ермак отрицает, что обсуждалась связь между этими двумя вопросами.

По информации издания, помощник Зеленского сообщил Джулиани, а также конгрессменам, с которыми общался в прошлом месяце в Вашингтоне, что новое правительство будет открыто расследовать возможные преступления, но все решения будут приниматься только после того, как новый состав Верховной Рады назначит генерального прокурора.

  • 11 мая Джулиани отменил визит в Киев, где должен был встретиться с Зеленским. По его словам, он получил данные, что в окружении Зеленского «есть враги Трампа».
  • 27 мая Джулиани назвал хорошими озвученные Зеленским намерения проводить реформы, при этом отметив, что некоторые его поступки весьма противоречивы
  • Сегодня сообщалось, что замминистра иностранных дел Елена Зеркаль прогнозирует «интересную» встречу Зеленского с Трампом.

Читайте также: В Госдепе уточнили, мешает ли Богдан и когда Трампа ждать в Киеве

Источник: news.liga.net