Палатный заявил, что Рада возобновила финансирование туризма в Украине

В комитете Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма состоялось награждение ряда городов Украины в рамках кампании "Туристические инициативы украинских городов", которые по итогам анкетирования победили в номинации "За развитие туристической индустрии".

По словам председателя парламентского комитета, народного депутата Артура Палатного, наградили такие города, как Киев, Одесса, Харьков, Запорожье, Луцк, Трускавец и Каменец-Подольский. Рейтинг составляли по критериям наличия программы развития туризма, информационно-туристических центров, участия городов в туристических выставках, по наличию бренд-бука города, проведению уникальных туристических событий и фестивалей, а также анализировали эффективность затрат и результативность проведения мероприятий.

Во время заседания комитета Артур Палатный подчеркнул, что Украина может и должна развивать внутренний и въездной туризм. Одним из серьезных достижений комитета этой каденции Верховной Рады он назвал возобновление бюджетного финансирования туризма в Украине.

"Приятно констатировать, что усилиями членов нашего комитета было достигнуто двух положительных изменений в сфере туризма: во-первых, в Минэкономразвития создан полноценный департамент по туризму и работает профильный заместитель министра, хотя ранее этой отраслью несистемно занимались несколько человек на уровне отдела, во-вторых, возобновили бюджетное финансирование по программе "Финансовая поддержка развития туризма, создание условий безопасности туристов", на которую в прошлом году было выделено более 30 млн гривен, в этом году еще 17 млн гривен. Туристический потенциал Украины фантастический, поэтому направление стало одним из приоритетов работы нашего комитета в Раде VIIІ созыва", – отметил Палатный.

https://youtube.com/watch?v=03omrJRtVLo

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник: www.obozrevatel.com